ПРАЗДНИК ВКУСА ОЗЕРА ЛЕЯС В ЗАУБЕ

В этом году  в рамках кулинарного фестиваля «Дикой природы»  еще невиданное мероприятие — ПРАЗДНИК ВКУСА ОЗЕРА ЛЕЯС, или  вечерняя трапеза в девяти турах.

Здесь свое мастерство совместно продемонстрируют  выдающиеся  повара Аматского края, домашние производители, охотники и рыболовы.  Здесь любовь к природе и наследуемые из поколения в поколение кулинарные навыки переплетутся с вкусом, создаваемым высоко профессиональным поваром.  

Каждое из девяти блюд будет приготовлено из продуктов, которые выращены или добыты около Заубе. Во время трапезы отведаете различные  охотничьи закуски и супы из продуктов дикой природы,  форель, которая росла в водах реки Амата, экзотические салаты из кинои, которая с  Андских гор  попала  Скуенские места,  особый десерт сельской гостиницы «Карлямуйжа» (“Kārļamuiža”) и маленькие пирожные местных кондитеров, которые вызовут в памяти вкус детства.

Главное блюдо – жаркое из оленя, которое будет медленно томиться на огне три дня, приготовит  один из лучших поваров Латвии Дзинтарс Кристовскис. Будет и домашнее пиво, и более крепкая альтернатива с необычным природным вкусом.

Особенно сердечным этот ужин сделает встреча с  изготовителем каждой трапезы и его рассказ о рецепте, взгляд на натуральность продукта, нюансах вкуса и  его личная гармония с природой.   Особенно яркое праздничное настроение создаст сюрприз от  Ины Полищенко и Яниса Вилюмова из “Jonathan Restaurant”.

Выбранное место для трапезы – вдохновляющее и символическое – под кроной одного из самых могучих  Латвийских дубов – Заубского дуба-великана,  его возраст около 350 лет и диаметр ствола более 8 метров. 

Традицию таких трапез ввел местный  Заубский  клуб охотников и рыболовов, который  организует  праздник у озера  для себя и жителей, чтобы вместе радоваться, но при этом помнить, что беря  природные дары,  нужно  дарить природе от себя внимание и заботу.

И во время этой вечерней трапезы, которая возникла из местных традиций, будем наслаждатья  очарованием природы во всех ее проявлениях, одновременно заботясь  о вечных ценностях в наших краях.

Встречаемся в Заубе 14 июля.

Начало трапезы в 19.00, прибытие с 18.40 до 19.00, число мест ограничено, билеты доступны только в предварительной продаже  — www.bezrindas.lv и www.bilesuserviss.lv. Цена до 8 июля – 50 евро, позднее – до 10 июля: 70 евро, в цену включен вход в платную зону фестиваля и на  Зеленый бал.